Када

На 8-10 порций

Необходимые продукты

* 3 стакана муки

* 200 г сливочного масла

* 6 ст.л сахарного песка

* 1 яичный желток

* 1 стакан кефира или мацони

* 0,5 ч.л соды

* Щепотка соли

 

Для начинки

* 100 г сливочного масла

* 1 яичный желток

* 1 стакан сахарного песка

* 1 стакан муки

* Щепотка соли

* 1 яйцо и 0,5 стакана молока для смазки

 

Способ приготовления

Муку просеять в миску горкой, сде­лать в середине ямку, положить в нее размягченное сливочное масло, соль и хорошо порубить ножом. Затем рубленое масло с мукой снова собрать горкой, сделать посередине ямку, налить в нее мацони, положить соду и яичные желтки. Замесить тесто, разде­лить его на 3 части и положить в холодильник. Для приготовления на­чинки размягченное сливочное масло и яичные желтки взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, снова хорошо взбить, затем добавить муку, соль и продолжать

растирать руками. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт, на него рав­номерно выложить начинку, завер­нуть рулетом, нарезать, уложить на смазанный маслом противень, сверху смазать хорошо взбитой смесью молока и яйца. Выпекать в разогретой до 190-200°С духовке до золотистого цвета.

Releated Post