Необходимые продукты
* 3 стакана муки
* 200 г сливочного масла
* 6 ст.л сахарного песка
* 1 яичный желток
* 1 стакан кефира или мацони
* 0,5 ч.л соды
* Щепотка соли
Для начинки
* 100 г сливочного масла
* 1 яичный желток
* 1 стакан сахарного песка
* 1 стакан муки
* Щепотка соли
* 1 яйцо и 0,5 стакана молока для смазки
Способ приготовления
Муку просеять в миску горкой, сделать в середине ямку, положить в нее размягченное сливочное масло, соль и хорошо порубить ножом. Затем рубленое масло с мукой снова собрать горкой, сделать посередине ямку, налить в нее мацони, положить соду и яичные желтки. Замесить тесто, разделить его на 3 части и положить в холодильник. Для приготовления начинки размягченное сливочное масло и яичные желтки взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, снова хорошо взбить, затем добавить муку, соль и продолжать
растирать руками. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт, на него равномерно выложить начинку, завернуть рулетом, нарезать, уложить на смазанный маслом противень, сверху смазать хорошо взбитой смесью молока и яйца. Выпекать в разогретой до 190-200°С духовке до золотистого цвета.