Грузинская халва

На 10-12 порций

Необходимые продукты

* 500 г белой кукурузной муки

* 250 г сливочного масла

* 2 стакана сахарного песка

 

Способ приготовления

Положить в сковороду сливочное масло и на слабом огне растопить его, добавить просеянную муку и постоянно мешая деревянной ложкой, прожарить до бежевого цвета. Добавить половину сахарного песка и хорошо перемешать, пока он не растворится. Другую часть сахарного песка всыпать в другую миску, влить 2 стакана кипящей воды и помешать, чтобы сахар растворился. Когда немного остынет, влить в муку и мешать, пока не получится однородная масса. Дать остыть. Разделить на кусочки по 50 г, сформовать шарики и положить на блюдо. Оставить на 2 часа и подавать. Можно использовать муку 2-х видов (половину пшеничной муки, половину кукурузной).

Releated Post