Понадобится

300 г свиного фарша

1 стакан гречки

1 яйцо

1 луковица

манная крупа для панировки

растительное масло для жаренья

соль и специи по вкусу

1 Гречку промыть, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Дать каше остыть.

2 Лук очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

3 В миске смешать фарш и гречневую кашу, добавить яйцо и лук, хорошо перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу. Фарш тщательно перемешать.

4 Из приготовленного фарша сформовать котлеты. Затем каждую котлету обвалять в манной крупе.

5 На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить изделия и жарить с обеих сторон на среднем огне до готовности.

6 Для придания пикантного вкуса в котлеты можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока. Подавайте блюдо на стол с овощами и зеленью.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.