300 г свиного фарша
1 стакан гречки
1 яйцо
1 луковица
манная крупа для панировки
растительное масло для жаренья
соль и специи по вкусу
1 Гречку промыть, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Дать каше остыть.
2 Лук очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
3 В миске смешать фарш и гречневую кашу, добавить яйцо и лук, хорошо перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу. Фарш тщательно перемешать.
4 Из приготовленного фарша сформовать котлеты. Затем каждую котлету обвалять в манной крупе.
5 На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить изделия и жарить с обеих сторон на среднем огне до готовности.
6 Для придания пикантного вкуса в котлеты можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока. Подавайте блюдо на стол с овощами и зеленью.