Настоящее мужское блюдо — мясо хорошими кусками, картофель! Добавить «художественности» кулинарной картине помогут каперсы и маслины. Получится вкусно и необычно!
На 6 порций:
750 г говядины
8 картофелин
120 г маслин без косточек
120 г каперсов
1 банка томатов в собственном соку
3-4 зубчика чеснока
1,2 л бульона оливковое масло зелень петрушки
1 Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте каперсы до золотистого цвета. Выложите их на блюдце.
2 На том же масле обжарьте нарезанное средними кусками мясо. Переложите его в кастрюлю, добавьте мелко рубленный чеснок. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте на сильном огне 10-15 минут.
3 Добавьте очищенный и разрезанный пополам картофель, томаты, маслины и каперсы. Тушите до готовности. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.