Гебжалия

Необходимые продукты

* 200 г сметаны


* 150 г сыра сулугуни

* 2 ч.л измельченной сухой мяты
* 3-4 веточки кинзы

* 0,5 ч.л молотого красного перца

* 1/4 ч.л молотых зерен кинзы

* 1/4 ч.л хмели-сунели

* 1 большой зубчик чеснока

* 2 ст.л коньяка, соль (по вкусу)

 

Смешать мяту, перец, семена кинзы, соль, хмели-сунели и залить коньяком. Добавить сметану, мелко нарезанную кинзу и перемешать. Соус посыпать сыром, нарезанным мелкими кубиками. Оставить блюдо на 2 часа, чтобы сыр пропитался соусом.

Подавать в холодном виде.


Releated Post