Фасоль в орехово-чесночном соусе

Подготовьте:

Фасоль красная — 200 г

Орехи грецкие чищеные — 1/2 ст.

Масло оливковое — 1/2 ст.

Молоко — 1/2 ст.

Хлеб белый — 70-80 г

Зелень петрушки — 1 пучок

Чеснок — 3-4 зубка

Сок лимонный — 1 ст. л.

Гвоздика — 4-5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Тмин молотый — 1/3 ч. л.

Соль, перец — по вкусу


Готовьте:

1. Замоченную на ночь фасоль промойте, залейте холодной водой, дайте закипеть и варите на небольшом огне 40 мин. Добавьте лавровый лист, гвоздику, посолите и продолжайте варить до размягчения фасоли. Откиньте фасоль на дуршлаг, затем верните в кастрюлю, добавьте тмин, 2 ст. л. масла и прогрейте на слабом огне еще 2-3 мин.

2. С хлеба срежьте корку. Залейте мякиш теплым молоком и-оставьте для набухания.

3. Орехи обжарьте, помешивая, на сухой сковороде 3-4 мин., истолките или мелко порубите ножом.

4. Разбухший хлеб слегка отожмите и взбейте миксером, постепенно добавляя оставшееся масло. Добавьте в массу орехи, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и мелко рубленную зелень петрушки. Посолите, поперчите и перемешайте.

5. При подаче приправьте фасоль чесночно-ореховым соусом, украсьте целыми ядрами орехов и любой пряной зеленью по вкусу.


Releated Post