Фасоль белая — 500 г
Сок томатный — 2 ст.
Сосиски копченые — 4-5 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лук зеленый — 1/2 пучка
Чеснок — 2-3 зубка
Цедра лимона тертая — 1 ч. л.
Соль, сахар, перец черный и красный молотый, кориандр молотый — по вкусу Масло растительное — для жарки
Готовьте:
1. Замоченную на ночь фасоль промойте, залейте холодной водой, дайте закипеть, отварите до мягкости и откиньте на дуршлаг.
2. Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами, сладкий перец (без сердцевины) — соломкой, сосиски — кружочками. Зеленый лук мелко порубите.
3. Репчатый лук и сладкий перец обжарьте на масле 5 мин. Добавьте сосиски, зеленый лук и жарьте все вместе еще 3 мин. Влейте томатный сок, дайте закипеть. Приправьте цедрой, солью, перцем, кориандром и тушите на небольшом огне под крышкой 15 мин. Добавьте мелко рубленный чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте настояться 10-15 мин.
4. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.