Фаршированный сом

Ингредиенты:

сом (у меня 8 кг)

горбуша (1 кг)

500 г шампиньонов

4-5 крупных луковиц

3-4 моркови

соль

пряности

растительное масло

майонез

 

Приготовление:

Сома очистить, снять кожу чулком, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку. Горбушу очистить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку. В оба фарша добавить пряности и соль, перемешать. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить на масле, посолить. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить, посолить. Начинить кожу по всей длине, чередуя фарш сома, овощи, грибы, фарш горбуши, фарш сома Брюхо зашить. Выложить на смазанный маслом противень брюшком вниз, смазать майонезом. На противень налить немного воды. Запечь в духовке при 170 град, до готовности (время зависит от размера рыбы). Готовность проверить деревянной шпажкой.



Releated Post