♦ 1 чашка белого вина
♦ 1 луковица
♦ 2 зубка чеснока
♦50 г молотой горчицы
♦ 1 ч.л. растительного масла
♦ 1 ч.л. меда
♦ 1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и вымыть. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Спассеровать подготовленные овощи на растительном масле на слабом огне в течение 3-4 мин. Влить белое вино, ввести мед и соль.
Если вы привыкли к более острой русской горчице, вместо вина можно взять уксус, разведенный водой в соотношении 2:1. Увеличить огонь до среднего, довести массу до кипения, затем уменьшить нагрев и готовить еще 5 мин. Снять смесь с плиты и дать ей остыть.
Слить соус в чашку через сито и всыпать горчицу. Поставить массу на маленький огонь, непрерывно помешивая, довести до консистенции густого соуса.
Остудить, переложить в банку и выдержать 2 дня в холодильнике.