Чесночные булочки

Необходимые продукты:

Для теста:

♦400 гмуки + для подпыла

♦ 250 мл молока

♦ 2 ст. л. растительного масла

♦ 1 ст. л. сахара

♦ 1 ч. л. сухих дрожжей

♦ 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

♦50 гсливочного масла

♦ 7 зубков чеснока

♦ свежая зелень по вкусу

Для оформления:

♦ 1 желток

♦ кунжут по желанию

Способ приготовления:

Соединить подогретое молоко, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и выдержать в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Затем обмять на присыпанном мукой столе, разделить на 16 частей, накрыть полотенцем и дать постоять еще 30 мин.

Приготовить начинку: поместить размягченное сливочное масло, очищенный чеснок и промытую зелень в чашу блендера и все измельчить.

В центре каждой булочки сделать небольшую выемку и заполнить ее начинкой (примерно по 1 ч. п.). Сверху смазать заготовки слегка взбитым желтком и по желанию присыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 15-20 мин.

Releated Post