Для теста:
♦400 гмуки + для подпыла
♦ 250 мл молока
♦ 2 ст. л. растительного масла
♦ 1 ст. л. сахара
♦ 1 ч. л. сухих дрожжей
♦ 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
♦50 гсливочного масла
♦ 7 зубков чеснока
♦ свежая зелень по вкусу
Для оформления:
♦ 1 желток
♦ кунжут по желанию
Способ приготовления:
Соединить подогретое молоко, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и выдержать в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Затем обмять на присыпанном мукой столе, разделить на 16 частей, накрыть полотенцем и дать постоять еще 30 мин.
Приготовить начинку: поместить размягченное сливочное масло, очищенный чеснок и промытую зелень в чашу блендера и все измельчить.
В центре каждой булочки сделать небольшую выемку и заполнить ее начинкой (примерно по 1 ч. п.). Сверху смазать заготовки слегка взбитым желтком и по желанию присыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 15-20 мин.