Вода — 2,5 л
Чечевица — 400 г
Масло растительное — 100 г
Морковь, лук репчатый — по 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Сок 1 лимона
Мука, томат-пюре — по 1 ст. л.
Зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. л.
Перец красный молотый — 1 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу
Готовьте:
1. Промытую чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и варите до мягкости чечевицы.
2. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле 5 мин. Добавьте зелень, томат-пасту, муку, перемешайте и прогрейте 2-3 мин.
3. Выложите овощную заправку в суп и варите еще 15 мин. За 5 мин. до готовности приправьте солью, сахаром, перцем и лимонным соком. Перед подачей чеснок удалите.