Чесночная похлебка из чечевицы

Подготовьте:

Вода — 2,5 л

Чечевица — 400 г

Масло растительное — 100 г

Морковь, лук репчатый — по 1 шт.


Чеснок — 2 головки

Сок 1 лимона

Мука, томат-пюре — по 1 ст. л.

Зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. л.

Перец красный молотый — 1 ч. л.

Соль, сахар — по вкусу

Готовьте:

1. Промытую чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и варите до мягкости чечевицы.

2. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле 5 мин. Добавьте зелень, томат-пасту, муку, перемешайте и прогрейте 2-3 мин.

3. Выложите овощную заправку в суп и варите еще 15 мин. За 5 мин. до готовности приправьте солью, сахаром, перцем и лимонным соком. Перед подачей чеснок удалите.


Releated Post