Чечевица с рисом

Подготовьте:

Рис — 1 ст.

Лук репчатый — 2 шт.

Чечевица — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л. + для жарки

Сок лимонный — 2 ч. л.

Чеснок — 1-2 зубка

Гвоздика и перец душистый горошком — по 4 шт.

Тмин и корица молотые — по 1/4 ч. л.

Соль — по вкусу


Готовьте:

1. Чечевицу и рис по отдельности замочите в холодной воде на 30 мин., затем промойте.

2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле 2 мин. Добавьте 3 ст. л. кипятка, тмин, корицу, гвоздику, перец и потушите на небольшом огне 10 мин.

3. Подлейте к луку еще 2,5 ст. кипятка, добавьте чечевицу и варите под крышкой 15 мин. Затем всыпьте рис, перемешайте, посолите и варите еще 15-20 мин.

4. Масло смешайте с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. 5. При подаче полейте чечевицу с рисом чесночно-лимонной заправкой и украсьте зеленью.


Releated Post