Чечевица с лапшой и овощами

Подготовьте:

Лапша — 200 г

Чечевица красная — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий красный — 7 шт.

Сливки 33% — 4 ст. л.

Масло оливковое — 7 ст. л. + для жарки


Сок лимонный — 7 ст. л.

Цедра лимона тертая — 1 ч. л.

Чеснок — 1-2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Готовьте:

1. Чечевицу промойте, залейте холодной водой, отварите до мягкости и откиньте на дуршлаг.

2. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, заправьте маслом и смешайте с чечевицей.

3. Лук и чеснок мелко порубите и спассеруйте на масле до слегка золотистого цвета. Выложите к лапше с чечевицей и перемешайте.

4. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите, заправьте лимонным соком и цедрой, перемешайте. Добавьте сливки и прогрейте под крышкой на слабом огне 8-10 мин.

5. При подаче украсьте блюдо ломтиками помидоров и свежей зеленью


Releated Post