Лапша — 200 г
Чечевица красная — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий красный — 7 шт.
Сливки 33% — 4 ст. л.
Масло оливковое — 7 ст. л. + для жарки
Сок лимонный — 7 ст. л.
Цедра лимона тертая — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Чечевицу промойте, залейте холодной водой, отварите до мягкости и откиньте на дуршлаг.
2. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, заправьте маслом и смешайте с чечевицей.
3. Лук и чеснок мелко порубите и спассеруйте на масле до слегка золотистого цвета. Выложите к лапше с чечевицей и перемешайте.
4. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите, заправьте лимонным соком и цедрой, перемешайте. Добавьте сливки и прогрейте под крышкой на слабом огне 8-10 мин.
5. При подаче украсьте блюдо ломтиками помидоров и свежей зеленью