Чечевица По-южному

Подготовьте:

Чечевица — 1 ст.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Томат-пюре, соус соевый — по 2 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубка

Соль, сахар, перец красный и кориандр молотые — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Готовьте:

1. Чечевицу хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Горячую чечевицу заправьте соевым соусом, перцем и перемешайте.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинной соломкой. Овощи об-жарьте на масле 4-5 мин. Добавьте мелко рубленный чеснок, кориандр, сахар, соль, перец, томат-пюре, муку, влейте 1/2 ст. отвара и тушите, помешивая, до загустения соуса.

3. При подаче залейте чечевицу овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Releated Post