200 г отварных креветок
1 сладкий перец красного цвета
3 ст. л. мягкого плавленого сыра
1 ст. л. готового хрена
0,5 буханки бородинского хлеба
зелень по вкусу
1 Креветки очистить от панциря, удалить головы. Половину креветок измельчить в блендере, вторую половину отложить для украшения.
2 Соединить измельченные креветки с мягким плавленым сыром и готовым хреном, перемешать.
3 Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать ломтиками. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать приготовленной сырно-креветочной смесью.
5 Готовые канапе украсить оставшимися целыми креветками и ломтиками сладкого перца, выложить на блюдо, посыпать зеленью.
6 Для приготовления бутербродов вместо мягкого плавленого сыра можно использовать обычный плавленый сырок. Украсить готовые бутерброды можно по своему вкусу, например, дольками помидора.