Брюссельская капуста под сыром — нежное и сочное угощение, которое можно готовить и в большой форме, и в маленьких горшочках. Вы можете добавлять любые овощи — картофель, перец, помидоры, баклажаны, -и каждый раз у вас будет получаться новое интересное блюдо!
На 4 порции:
560 г брюссельской капусты
1 репчатая луковица
1 морковь
1/3 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана густых сливок
1,5 ст.л. горчицы
1,5 ст.л. тертого сыра
4 ч.л. черного перца
1/8 ч.л. красного перца хлопьями
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
соль по вкусу
1 Морковь вымойте и очистите. Капусту вымойте и вместе с морковью отварите в подсоленной воде 15 минут. Слейте воду, обсушите овощи.
2 Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения. Смешайте соус с горчицей.
3 Морковь нарежьте крупными кусками. Выложите капусту и морковь в форму для запекания, залейте соусом и аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.