Брюссельская капуста в горчичном соусе

Брюссельская капуста под сыром — нежное и сочное угощение, которое можно готовить и в большой форме, и в маленьких горшочках. Вы можете добавлять любые овощи — картофель, перец, помидоры, баклажаны, -и каждый раз у вас будет получаться новое интересное блюдо!

 

На 4 порции:

560 г брюссельской капусты

1 репчатая луковица

1 морковь

1/3 стакана молока

1 ст.л. сливочного масла

1/3 стакана густых сливок

1,5 ст.л. горчицы

1,5 ст.л. тертого сыра

4 ч.л. черного перца

1/8 ч.л. красного перца хлопьями

1/8 ч.л. молотого мускатного ореха

соль по вкусу

1 Морковь вымойте и очистите. Капусту вымойте и вместе с морковью отварите в подсоленной воде 15 минут. Слейте воду, обсушите овощи.

2 Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения. Смешайте соус с горчицей.

3 Морковь нарежьте крупными кусками. Выложите капусту и морковь в форму для запекания, залейте соусом и аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Releated Post