Бобы — 400 г
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мята свежая рубленая — 3 ст. л.
Соус томатный острый — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Готовьте:
1. Замоченные на ночь бобы залейте холодной водой, дайте закипеть, отварите на небольшом огне до мягкости и откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
2. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до полупрозрачности. Добавьте нарезанный мелкими кубиками бекон и обжарьте 2-3 мин. Добавьте половину мяты, томатный соус и прогрейте еще 2-3 мин.
3. Выложите бобы в приготовленный соус, добавьте 4-5 ст. л. отвара, посолите, поперчите и потушите на небольшом огне под крышкой 8-10 мин.
4. При подаче сбрызните бобы лимонным соком и посыпьте оставшейся мятой.