Бобы с беконом и мятой

Подготовьте:

Бобы — 400 г

Бекон — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мята свежая рубленая — 3 ст. л.

Соус томатный острый — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки


Готовьте:

1. Замоченные на ночь бобы залейте холодной водой, дайте закипеть, отварите на небольшом огне до мягкости и откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

2. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до полупрозрачности. Добавьте нарезанный мелкими кубиками бекон и обжарьте 2-3 мин. Добавьте половину мяты, томатный соус и прогрейте еще 2-3 мин.

3. Выложите бобы в приготовленный соус, добавьте 4-5 ст. л. отвара, посолите, поперчите и потушите на небольшом огне под крышкой 8-10 мин.

4. При подаче сбрызните бобы лимонным соком и посыпьте оставшейся мятой.


Releated Post