Блины гречнево-пшеничные

Подготовьте:


Вода — 500 мл

Мука пшеничная — 200 г

Мука гречневая — 200 г

Сода — 1/2 ч. л.

Лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Масло растительное — для смазывания сковороды

Готовьте:

1. Оба вида муки просейте и смешайте.

2. Теплую подсоленную воду влейте в смешанную муку. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Затем всыпьте соду, еще раз перемешайте и оставьте тесто на 30-40 мин. при комнатной температуре.

3. Разогрейте сковороду и смазывайте ее маслом перед выпечкой каждого блина. Выпекайте блины с двух сторон до зарумянивания.


Releated Post