Блинчики « Семейные »

Необходимые продукты:

Для блинов:

2 стакана молока

2 стакана муки

2 яйца

3 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

Для начинки:

0,5 кгкуриного филе

300 гшампиньонов

1 луковица

соль

перец по вкусу

соевый соус

растительное масло для жарки

сливочное масло для обжаривания

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью. Молоко соединить с мукой, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Ввести яичную массу, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать (тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким). Слегка смазать сковороду растительным маслом и с двух сторон поджарить тонкие блинчики.

Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Шампиньоны и очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Соединить фарш и грибы, посолить и поперчить, влить соевый соус по вкусу, жарить, помешивая, до готовности.

Положить по 1 ст. л. начинки на каждый блинчик и свернуть изделия конвертиком. Обжарить их на сливочном масле.

Releated Post