Для блинов:
2 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
3 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Для начинки:
0,5 кгкуриного филе
300 гшампиньонов
1 луковица
соль
перец по вкусу
соевый соус
растительное масло для жарки
сливочное масло для обжаривания
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью. Молоко соединить с мукой, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Ввести яичную массу, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать (тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким). Слегка смазать сковороду растительным маслом и с двух сторон поджарить тонкие блинчики.
Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Шампиньоны и очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Соединить фарш и грибы, посолить и поперчить, влить соевый соус по вкусу, жарить, помешивая, до готовности.
Положить по 1 ст. л. начинки на каждый блинчик и свернуть изделия конвертиком. Обжарить их на сливочном масле.