Бездрожжевой кулич

Способ приготовления

100 г изюма промыть, обсушить на полотенце.

Духовку разогреть до 200 С.

3 желтка взбить с 200 г сахара, добавить 70 г размягченного сливочного масла и продолжать взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится.

В отдельной емкости перемешать 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и ванильный сахар по вкусу. Высыпать сухую смесь в емкость с желтками, хорошо перемешать миксером до образования мелкой крошки.

Влить 250 мл молока и взбить до однородности.

Подготовленный изюм обвалять в 1 ст. л. муки и вмешать в тесто. В небольшой миске взбить 2 белка в густую пену, аккуратно ввести в тесто, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Перелить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности (в течение 45-50 мин).

Приготовить глазурь. Взбить в густую пену 1 охлажденный яичный белок. Медленно всыпать 1/2 стакана сахарной пудры и продолжать взбивать до образования густого крема.

Смазать верх готового кулича глазурью и украсить посыпкой.

Releated Post