Азиатский супчик

Сейчас в магазинах можно найти почти любые заморские продукты, а уж рисовой лапшой и грибами точно не удивишь. Зато таким азиатским супчиком как раз поразить можно!

 

На 6 порций:

2 л воды

100 г рисовой лапши

1 репчатая луковица

1 морковь

2-3 гриба шиитаке

2-3 картофелины

1 стебель сельдерея

2 ст.л. соевого соуса

1 перец чили

зелень петрушки

соль, перец по вкусу

1 Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь и сельдерей — брусочками. Бросьте овощи в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите 10 минут.

2 Луковицу разрежьте пополам. Одну половину отложите, а вторую мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле. Чили мелко нарежьте и бросьте к луку. Влейте соевый соус, тушите 1 минуту. Добавьте массу в суп. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и тоже положите в кастрюлю. Варите 5 минут.

3 Положите в суп рисовую лапшу, варите 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня и дайте ему настояться 5 минут.

4 Вторую половину луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до коричневого цвета. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте блюдо жареным луком и зеленью петрушки.

Releated Post