Яблоки — 2 шт.
Банан, апельсин, груша — по 1 шт.
Виноград (без косточек) — 80 г
Сок апельсиновый свежевыжатый — 2/3 ст.
Сахарная пудра, сок лимонный — по 1 ст. л.
Сливки взбитые (готовые), орехи любые, цукаты — по вкусу
Готовьте:
1. Яблоки и грушу разрежьте пополам и удалите сердцевину, с яблок снимите кожуру. Нарежьте фрукты полукружками, яблоки сбрызните лимонным соком.
2. Очищенные фрукты нарежьте: бананы — кружочками, апельсины — полукружками. Виноград разрежьте пополам.
3. Фрукты выложите на блюдо ярусами: нижний — яблоки вперемежку с грушей, затем — апельсины, бананы и виноград. Каждый ярус сбрызните соком, смешанным с сахарной пудрой.
Уберите в холодильник на 10 мин.
4. Перед подачей оформите фруктовое ассорти взбитыми сливками, цукатами и орехами.