♦ 1,5 стакана молока
♦ 1 апельсин + для подачи
♦ 3 яйца
♦ 3/4 стакана сахара
♦ 2 ст. л. сливочного масла
♦ 1/2 стакана муки
♦ щепотка соли
Способ приготовления:
Из апельсина отжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Молоко нагреть на среднем огне, растопить в нем сливочное масло, снять с плиты.
Яичные желтки взбить в пену миксером. Постепенно ввести в желтковую массу сахар, муку, апельсиновый сок и цедру, молоко с маслом. Отдельно взбить до устойчивых пиков яичные белки с солью. Аккуратно соединить обе смеси, выложить массу в подготовленные формы, заполняя их наполовину.
Поставить емкости в глубокий противень, влить в него теплую воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины высоты форм.
Выпекать пудинг при 170 «С до золотистой корочки (около 15 мин). Затем опустить формы в холодную воду, выдержать в течение 10 мин, после чего выставить на стол и дать полностью остыть.
Подавать пудинг, украсив его кусочком апельсина.