Айнтопф с фасолью и телятиной

Подготовьте:

Телятина (мякоть) — 600 г

Помидоры — 4-5 шт.

Фасоль белая — 250 г

Морковь, лук репчатый — по 2 шт.

Цукини — 1 шт.


Сало — 120 г

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец, лавровый лист- по вкусу

Масло растительное — для жарки

Готовьте:

1. Замоченную на ночь фасоль промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости.

2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до зарумянивания. Добавьте мелко рубленные лук, чеснок, натертую на крупной терке морковь и жарьте все вместе 3-5 мин.

3. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите к мясу. Добавьте фасоль, лавровый лист, соль, перец и тушите под крышкой на небольшом огне 20 мин. Затем добавьте нарезанный кубиками цукини и тушите еще 10-15 мин.

4. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до шкварок.

5. При подаче посыпьте айнтопф шкварками и мелко рубленной зеленью.


Releated Post