Тыква -1 шт. (около1 кг), охотничьи колбаски-400 г, свинина — 2оо г, картофель — 3 шт., растительное масло — 3 ст. л., сухое вино — 2 ст. л., розмарин — 2 веточки, кумин — 2 щепотки, зелень -1 пучок, молотый перец, соль по вкусу.
Что делать:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и полить вином. Перемешать, оставить на 1-2 ч. в холодильнике. После переложить мясо в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.
2. Картофель почистить и нарезать дольками. Тыкву разрезать, вынуть ложкой семена, срезать кожуру и нарезать мякоть кубиками. Колбаски нарезать крупными кусками.
3. В форму к мясу первым слоем выложить картофель, затем тыкву. Полить растительным маслом, посолить, посыпать кумином, а сверху уложить колбаски.
4. Поставить форму в духовку на 30-40 мин., пока колбаски не подрумянятся, а картофель не станет мягким. Готовое жаркое посыпать зеленью.