5 чашек традиционного геркулеса

1/2 чашки лепестков миндаля

1/2 чашки кокосовой стружки

1/4 чашки меда

1/3 чашки семечек подсолнуха

1 чашка зародышей пшеницы

1 чашка цельнозерновых хлопьев без сахара

1/2 чашки кишмиша

1 чашка нарезанной кураги

 

Выход: 10 чашек

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 21 минута

Совет. Добавьте в мюсли свои любимые сухофрукты или жареные орехи.

 

1. Нагрейте духовку до 200°С. Насыпьте 3 чашки геркулеса на противень и жарьте 4 минуты. Помешайте геркулес и готовьте еще 4 минуты, пока хлопья не станут хрустящими. Пересыпьте в большую миску.

2. Всыпьте миндаль на противень и жарьте минуту. Добавьте кокосовую стружку и продолжайте жарить еще 3 минуты до светло-золотистого цвета. Ссыпьте в миску с геркулесом и отставьте в сторону.

3. Всыпьте оставшийся геркулес на противень, полейте медом и жарьте 3 минуты. Хорошенько перемешайте и жарьте еще 6 минут, через 3 минуты снова перемешайте. Дайте остыть на противне.

4. Добавьте медовый геркулес, семечки подсолнуха, зародыши пшеницы, хлопья, кишмиш и курагу в миску с жареным геркулесом и орехами. Хорошенько перемешайте. Остывшие мюсли храните в плотно закрытом контейнере.

В 73 чашки: 100 ккал, 3 г белков, 13 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г жиров (в том числе 1 г насыщенных), 11 мг натрия. ГИ низкий.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде