Время приготовления — 30 мин.
Время жарки — 5 мин.
800 г очищенных креветок или хвостиков лангустина (неочищенных — около 3 кг);
100 мл. растительного масла; зелень петрушки;
1 ч. ложка тимьяна;
2 лимона;
фритюрное тесто из расчета на250 гмуки;
соль и перец по вкусу.
Выложить очищенные креветки (или хвостики лангустина) в глубокое блюдо и залить маринадом из растительного масла, сока двух лимонов, соли, перца, тимьяна и двух столовых ложек мелко нарубленной зелени петрушки. Аккуратно перемешать и оставить постоять несколько минут.
Окунуть каждую креветку во фритюрное тесто, опустить в кипящий фритюр, дать хорошенько стечь маслу и подавать горячими, украсив веточками петрушки и фигурными ломтиками лимона.
К этому блюду рекомендуется подавать соус «Мармандез» или португальский соус.