Жареные креветки

На 8 персон.

Время приготовления — 30 мин.

Время жарки — 5 мин.

800 г очищенных креветок или хвостиков лангустина (неочищенных — около 3 кг);


100 мл. растительного масла; зелень петрушки;

1 ч. ложка тимьяна;

2 лимона;

фритюрное тесто из расчета на250 гмуки;

соль и перец по вкусу.

 

Выложить очищенные креветки (или хвостики лангустина) в глубокое блюдо и залить маринадом из растительного масла, сока двух лимонов, соли, перца, тимьяна и двух столовых ложек мелко нарубленной зелени петрушки. Аккуратно перемешать и оставить постоять несколько минут.

Окунуть каждую креветку во фритюрное тесто, опустить в кипящий фритюр, дать хорошенько стечь маслу и подавать горячими, украсив веточками петрушки и фигурными ломтиками лимона.

К этому блюду рекомендуется подавать соус «Мармандез» или португальский соус.


Releated Post