Превосходный вкус лапши с морепродуктами с ароматным густым соусом. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать! Кальмаров жарьте отдельно и добавляйте в блюдо в конце приготовление.

Ингредиенты на 2 порции

Китайская вареная лапша… 2 связки

Соевый соус…………………..2 ч. л.

Растительное масло……….3 ст. л.

Кальмар (тушка)……………1/2 шт.

Лук-порей…………………..1 пучок

Камабоко (розовые)*……..1/3 шт.

*Вареные рыбные палочки, приготовленные из пасты белых рыб.

Китайская капуста……………1 шт.

Китайский суп в гранулах.. 1 ч. л.

Вода………………………150 мл

Соевый соус…………..1/2 ст. л.

Сакэ……………………..1/2 ст. л.

Сахар…………………….1/2 ч. л.

Соль, черный перец.. по вкусу

Каштановая мука…………….2 ч. л.

 

Приготовление

На тушке кальмара сделать небольшие надрезы по косой и порезать ее на кусочки 1,5 х 4 см. Лук-порей нарезать поперек на полоски длиной 4 см, камабоко разрезать пополам поперек, затем порезать на тонкие ломтики. Китайскую капусту нарезать кусками длиной 2 см.

Китайскую лапшу разогреть в микроволновой печи в течение 2 мин, полив соевым соусом. На сковороде разогреть 2 ½ ст. л. масла, выложить лапшу и обжарить до золотистого цвета. Разделить на 2 части, выложить на тарелки.

На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить кальмара, вынуть. Затем слегка обжарить камабоко и китайскую капусту, добавить ингредиенты  группы и довести до кипения.

Добавить кальмара и лук-порей, потушить, загустить с помощью разведенной каштановой муки. Получившуюся массу выложить на лапшу.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.