Превосходный вкус лапши с морепродуктами с ароматным густым соусом. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать! Кальмаров жарьте отдельно и добавляйте в блюдо в конце приготовление.
Ингредиенты на 2 порции
Китайская вареная лапша… 2 связки
Соевый соус…………………..2 ч. л.
Растительное масло……….3 ст. л.
Кальмар (тушка)……………1/2 шт.
Лук-порей…………………..1 пучок
Камабоко (розовые)*……..1/3 шт.
*Вареные рыбные палочки, приготовленные из пасты белых рыб.
Китайская капуста……………1 шт.
Китайский суп в гранулах.. 1 ч. л.
Вода………………………150 мл
Соевый соус…………..1/2 ст. л.
Сакэ……………………..1/2 ст. л.
Сахар…………………….1/2 ч. л.
Соль, черный перец.. по вкусу
Каштановая мука…………….2 ч. л.
Приготовление
На тушке кальмара сделать небольшие надрезы по косой и порезать ее на кусочки 1,5 х 4 см. Лук-порей нарезать поперек на полоски длиной 4 см, камабоко разрезать пополам поперек, затем порезать на тонкие ломтики. Китайскую капусту нарезать кусками длиной 2 см.
Китайскую лапшу разогреть в микроволновой печи в течение 2 мин, полив соевым соусом. На сковороде разогреть 2 ½ ст. л. масла, выложить лапшу и обжарить до золотистого цвета. Разделить на 2 части, выложить на тарелки.
На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить кальмара, вынуть. Затем слегка обжарить камабоко и китайскую капусту, добавить ингредиенты группы и довести до кипения.
Добавить кальмара и лук-порей, потушить, загустить с помощью разведенной каштановой муки. Получившуюся массу выложить на лапшу.