Зеленый пирог

6 порций

Легко

Подготовка: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Диаметр формы для выпекания: 28 см

Ингредиенты

5 листов теста брик

300 г томатов

200 г кабачков

200 г козьего сыра

25 г растопленного сливочного масла

50 мл оливкового масла

4 измельченных листа базилика

50 г молотого пармезана

Соль, перец черный молотый

 

Приготовление

Помойте томаты и кабачок. Отрежьте кончики кабачка и нарежьте его тонкими кружками. Погрузите их на 1 минуту в подсоленную кипящую воду, затем остудите, слейте жидкость. Нарежьте томаты кружочками.

Смажьте листы теста растопленным маслом и выложите их в форму для выпекания пирога, накройте фольгой. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте 8 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и фольгу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.

Перемешайте козий сыр с базиликом и оливковым маслом. Посолите, поперчите и выложите смесь на заготовку. Сверху разместите, чередуя, кружочки кабачка и томатов. Приправьте, полейте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром пармезан.

Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °С, на 10-15 минут.

Releated Post