Легко
Подготовка: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Диаметр формы для выпекания: 28 см
Ингредиенты
5 листов теста брик
300 г томатов
200 г кабачков
200 г козьего сыра
25 г растопленного сливочного масла
50 мл оливкового масла
4 измельченных листа базилика
50 г молотого пармезана
Соль, перец черный молотый
Приготовление
Помойте томаты и кабачок. Отрежьте кончики кабачка и нарежьте его тонкими кружками. Погрузите их на 1 минуту в подсоленную кипящую воду, затем остудите, слейте жидкость. Нарежьте томаты кружочками.
Смажьте листы теста растопленным маслом и выложите их в форму для выпекания пирога, накройте фольгой. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте 8 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и фольгу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Перемешайте козий сыр с базиликом и оливковым маслом. Посолите, поперчите и выложите смесь на заготовку. Сверху разместите, чередуя, кружочки кабачка и томатов. Приправьте, полейте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром пармезан.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °С, на 10-15 минут.