«Заснеженные острова» с шоколадом

4 порции

Легко

Подготовка: 20 минут

Приготовление:15 минут

 

Ингредиенты

Шоколадный заварной крем:

400 мл молока

50 г черного шоколада

4 желтка

40 г сахара

Безе:

4 белка

20 г сахара

Кусочки шоколада для украшения

 

Приготовление

Вскипятите молоко.

Пока молоко закипает, разотрите желтки с сахаром добела.

Помешивая, введите желтки в кипящее молоко.

Продолжайте помешивать, пока крем не начнет прилипать к лопатке.

Разломите шоколад на мелкие кусочки, добавьте в горячий крем и дайте остыть.

Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в них сахар.

Ложкой выкладывайте взбитые белки в кипящую воду, придавая им форму островов, и подержите их в кипятке 30 секунд.

Выложите охлажденный крем в форму, сверху уложите «острова». Посыпьте шоколадной стружкой.

Releated Post