300 г смеси орехов (фундук, миндаль, грецкие)
1/3 чашки коричневого сахара, желательно мусковадо
2/3 стакана сахара
1 белок
1 ч. л. молотой корицы щепотка кайенского перца
1/2 ч. л. соли
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте белок с 1 ст. л. воды в большой миске венчиком до легкой пены. Положите орехи в белок и перемешайте лопаткой, чтобы все орехи были равномерно покрыты.
2. Смешайте в миске сахар, соль, кайенский перец и корицу. Всыпьте в миску с орехами сахарную смесь и снова перемешайте.
3. Застелите противень бумагой для выпечки. Распределите орехи в один слой, разровняйте и поставьте противень в духовку на 30 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи на противне. Достаньте противень из духовки и полностью остудите орехи. Переложите в банку с плотной крышкой.