300 г картофеля  500 г фенхеля соль 1 зубчик чеснока 100 г грецких орехов  сок и тертая цедра 1 апельсина 150 мл натурального йогурта 100 г панировочных сухарей  молотый черный перец

1. Картофель вымыть и, не очищая кожуры, варить в кипящей подсоленной воде 20 мин. Кочанчики фенхеля вымыть, очистить и разрезать вдоль на ломтики толщиной ок. 1 см. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Картофель очистить и нарезать кружками.

2. Форму для запекания натереть чесноком и смазать любым жиром. Ломтики фенхеля и картофеля поочередно выложить в форму. Орехи крупно порубить и смешать с йогуртом, сухарями, соком и цедрой лимона, посолить и поперчить. Залить смесью овощи в форме и запекать в духовке ок. 15-20 мин при 190 °С. 4 порции по 440 ккал  Время приготовления ок. 1 ч

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.