Запеканка из помидоров с орегано

На 4 порции:

250 г муки соль

125 г сливочного масла

1 яйцо

Для начинки:

5-6 рубленых луковиц

40 г сливочного масла

100 г копченого сала

300 г помидоров молотый черный перец

Для заливки:

200 мл сливок

1/2 пучка орегано

жир для смазывания формы

Время приготовления: 25 минут (плюс время на расслойку теста и выпечку)


 

В 1 порции: 828 ккал/ 3475 кДж

22 г белков. 59 г жиров, 53 г углеводов

 

1. Замесить тесто из муки, соли, сливочного масла и яйца. Завернуть его во влажное полотенце и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 200 °С.

2. Для начинки лук тушить в сливочном масле, пока не станет прозрачным. Сало нарезать кубиками, подмешать к луку и слегка обжарить. Проварить помидоры в кипящей воде 30 секунд, кожицу снять, плодоножки и семена удалить, мякоть нарезать крупными кубиками. Смешать помидоры с луком и салом, посолить и поперчить.

3. Тесто раскатать, разделить на 4 части и выложить в смазанные жиром круглые формы для запеканок. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.

4. Равномерно распределить массу из лука, сала и помидоров на слегка подпеченных коржах. Для заливки взбить яйца со сливками, приправить солью и перцем. Орегано вымыть, обсушить, крупно порубить и смешать с заливкой. Полученной смесью равномерно залить формы и запекать еще 20 минут.


Releated Post