Запеченный сибас с овощами

Что нужно:

Сибас-2 шт., лимон- 1 шт., сливки-30 мл, панировочные сухари — 2 ст. л., паприка -1/2 ч. л., сушеный базилик-14. л., растительное масло — 3 ст. л., болгарский перец разных цветов — 4 шт., петрушка -1 пучок, сельдерей — 1 стебель, лук-порей — 2 пера, соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Рыбу почистить, выпотрошить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать промариноваться 1-2 ч. в прохладном месте.

2. Разогреть растительное масло, добавить панировочные сухари, паприку, сушеный базилик. Посолить и обжарить, пока сухари слегка не потемнеют. Добавить сливки и дать закипеть.

3. Рыбу выложить в смазанную маслом форму, полить сверху смесью с сухарями и сливками. Поставить рыбу в горячую духовку на 40-50 мин. Затем переложить на тарелку, полить соусом.

4. Перец вымыть, нарезать дольками, посолить и обжарить на сковороде. Сельдерей и лук-порей нарезать кусочками. Выложить овощи на тарелку к рыбе.

Releated Post