4 обработанные свежие сельди
соль
молотый черный перец
1 пучок укропа
1 пучок жерухи
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
растительное масло 1 лимон фольга
время приготовления: 15 минут
В 1 порции 2466 кДж/590 ккал36 гбелков.44 гжиров.2 гуглеводов
1. Сельдь вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
2. Укроп и жеруху вымыть и мелко порубить. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
3. Оливковое масло смешать с травами, луком и чесноком. Намазать рыбу этой смесью и оставить пропитаться.
4. Смазать растительным маслом 4 достаточно больших куска фольги и выложить на каждый по 1 сельди.
5. Лимон нарезать кружочками. На каждую рыбу уложить кружочек лимона. Фольгу хорошо завернуть.
6. Запекать пакеты на углях 10-15 минут. Подавать сельдь в фольге.