Запеченная сельдь

На 4 порции:

4 обработанные свежие сельди

соль

молотый черный перец

1 пучок укропа

1 пучок жерухи

2 луковицы

2 зубчика чеснока

3 ст. ложки оливкового масла

растительное масло 1 лимон фольга

время приготовления: 15 минут

В 1 порции 2466 кДж/590 ккал36 гбелков.44 гжиров.2 гуглеводов

 

1. Сельдь вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.

2. Укроп и жеруху вымыть и мелко порубить. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

3. Оливковое масло смешать с травами, луком и чесноком. Намазать рыбу этой смесью и оставить пропитаться.

4. Смазать растительным маслом 4 достаточно больших куска фольги и выложить на каждый по 1 сельди.

5. Лимон нарезать кружочками. На каждую рыбу уложить кружочек лимона. Фольгу хорошо завернуть.

6. Запекать пакеты на углях 10-15 минут. Подавать сельдь в фольге.

Releated Post