Заливное из красной рыбы

0,5 кг хребтов и брюшек красной рыбы (суповой набор), 300 г филе красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца, соль, 1 пакетик быстрорастворимого желатина, зелень петрушки или кинзы. Промытые рыбные кости выложите в кастрюлю, добавьте морковь, лук, гвоздику, душистый перец, немного соли, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне 40 минут с момента закипания. С костей снимите мякоть, кости удалите, бульон процедите, морковку сохраните. Выложите в него рыбное филе, варите 15 минут на слабом огне, осторожно достаньте рыбу, а бульон снова процедите, досолите по вкусу, немного остудите, перемешайте с желатином и прогрейте до его растворения. В блюдо для заливного выложите ломтики моркови, листочки зелени, кусочки рыбы. Залейте бульоном с желатином и дайте застыть в холодном месте. По желанию можно положить в заливное консервированную кукурузу или маслины.



Releated Post