Для коржей: 800 г куриного фарша, 150 мл сливок, 2 яйца, соль, перец, растительное масло. Для крема:300 гшампиньонов, 2 луковицы,100 гплавленого сырка «Янтарь», соль, перец, зелень, растительное масло. Для глазури:30 гплавленого сырка, 40 мл сливок, 1 ч.л. быстрорастворимого желатина, 4-5 ст.л. майонеза. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца, сливки и хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить часть мясной массы, разровнять. Запекать 15-20 мин. Затем корж переложить на плоскую тарелку. Так выпечь еще 2-3 коржа.

Для крема лук и шампиньоны нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 мин., добавить шампиньоны и жарить до готовности, помешивая, в конце посолить и поперчить. Дать остыть, добавить сырок и взбить до однородной массы. Пожеланию добавить рубленую зелень, перемешать. Остывшие коржи выложить на блюдо и каждый, кроме верхнего, смазать грибным кремом.

Для глазури сливки нагреть, добавить желатин и размешать до его растворения, процедить и вылить в чашу блендера, добавить сырок и майонез, взбить до однородности.

Глазурью смазать верхний корж и бока, разровнять, украсить по желанию. Поставить торт в холодное место на 1,5-3 часа.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.