Закуска из лосося с сыром

Что нужно:

Филе лосося -200 г, сливочный сыр без вкусовых добавок-300 г, зеленый лук -1 небольшой пучок, смесь прованских трав -2 щепотки, растительное масло — 50 мл, винный уксус — 20 мл, тимьян-2 веточки, розмарин — 2 веточки, соль и молотый перец по вкусу, ржаной хлеб.


 

Что делать:

1. В мисочке смешать растительное масло, винный уксус, добавить прованские травы. Залить смесью лосося, добавить веточки тимьяна и розмарина, посолить. Вместо свежих трав можно использовать сушеные. Оставить в прохладном месте на 5-6 ч., чтобы рыба промариновалась.

2. С готовой рыбы срезать кожу. Филе нарезать маленькими кусочками, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть и очень мелко нарубить.

3. Смешать сливочный сыр, рыбу и зеленый лук, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Поставить закуску в холодильник на 2 ч.

4. Намазать смесью ломтики ржаного хлеба, украсить перьями лука.


Releated Post