Яблочный разборный хлеб в духовке

1 среднее яблоко (140-150 г) натереть на терке 200 мл воды

1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. меда

1 ч.л. соли

2 ст.л. сухого молока 350 г (около 560 мл) пшеничной муки

180 г (около 320 мл) пшеничной цельно зерновой муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 50 г сливочного масла 3 ч.л. корицы 5-6 ч.л. сахара 100 г изюма 1 желток для обмазки

1. Сделайте тесто в ХII по программе «Дрожжевое тесто».

2. Подготовьте две небольшие емкости, в одну из которых положите сливочное масло, а в другую насыпьте сахар, корицу и перемешайте.

3. Металлическую круглую разъемную форму диаметром 26 см или любую другую форму достаточного объема простелите бумагой для выпечки.


4. По окончании программы «Тесто» выключите ХII и выгрузите тесто в смазанную маслом миску. Прикройте полотенцем.

5. Отщипывайте от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех. Скатывайте каждый кусочек в шарик или расплющивайте в лепешку и обмакивайте сначала в растаявшее масло, затем в смесь корицы с сахаром.

6. Складывайте кусочки теста в форму неплотно, чтобы им было куда расти. Между слоями насыпьте изюм.

7. Поместите форму в полиэтиленовый пакет. Пакет изнутри смажьте маслом в том месте, где он мог бы прилипнуть к тесту. Оставьте тесто расстаиваться до увеличения вдвое. На это может понадобиться от получаса до полутора часов, в зависимости от окружающей температуры.

8. За 15 минут до окончания расстойки прогрейте духовку до 200′ С.

9. Кисточкой смажьте поверхность хлеба желтком, поместите форму в духовку и снизьте температуру до 180° С.

10. При выпечке в разъемной форме через 30 минут достаньте форму из духовки и снимите внешнее кольцо, чтобы подрумянить бока хлеба.

11. Выпекайте около 40 минут. Верхняя корочка должна подрумяниться.


Releated Post