Яблочный пирог «Кобблер»

Это настоящий, очень сытный английский десерт. Не содержащее глютена тесто в этом рецепте приготовлено из кукурузной муки и молотого миндаля, поэтому оно гораздо лучше усваивается и имеет более низкую ГН, чем обычные кондитерские изделия. Корица не только придает пирогу чудесный аромат, но и помогает организму поддерживать нужный баланс сахара в крови.

Для яблочной начинки

• 2 яблока, без сердцевины и крупно нарезанных вместе с кожурой, так как она полностью размякнет в процессе приготовления

• 11/2 ч. ложки молотой корицы

• 11/2 ст. ложки лимонного сока или воды

• 11/2 ст. ложки ксилита

Для теста

• 75 г кукурузной муки (поленты)


• 75 г молотого миндаля

• 100 г ксилита

• 1/2 ч. ложки молотой корицы

• 2 ч. ложки кокосового или сливочного масла

• 75 мл обычного коровьего или растительного молока

• 1 среднее яйцо, слегка взбитое

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Компоненты яблочной начинки поместите в кастрюлю и потушите примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте еще воды. Выложите ложкой в огнеупорное блюдо.

2. Перемешайте в посуде муку, молотый миндаль, ксилит и корицу.

3. Осторожно растопите масло в кастрюле, затем смешайте с сухой массой, добавив молоко и взбитое яйцо.

4. Ложкой выложите полученное тесто на яблоки и выпекайте 35 минут, пока сверху не появится твердая корочка, а тесто не пропечется (проткните пирог шпажкой и убедитесь, что тесто к ней не прилипает). Возможно, вам придется прикрыть верх фольгой, чтобы корочка не подгорела.


Releated Post