Хрустящий торт «Беллини»

Для теста:

•200 г сливочного масла

•200 г сахарного песка

• 1 пакетик ванильного сахара

• 4 яичных желтка

•200 г пшеничной муки

• 2 ч. л. (без верха) разрыхлителя

 

Для завершения:

• 4 яичных белка

•30 г сахарного песка

•150 г нарубленного фундука

•30 г сахарного песка для посыпки

 

Для начинки:

• 1 банка консервированных половинок персиков (480 г)

• 2 пакетика десерта в порошке

• 200 мл игристого вина или шампанского

• 400 мл взбитых сливок

 

Для украшения:

• немного сахарной пудры

• несколько вишен для коктейля

• 2 бумажных зонтика

1. Перемешать миксером до мягкого состояния сливочное масло, добавить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки и мешать до образования однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и порциями подмешать в яичную массу.


2. Из теста поочередно выпечь три коржа в разъемной форме (026 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Тесто выложить по краям не очень тонко, чтобы края коржей при выпекании не получились слишком темными.

3. Яичные белки круто взбить с сахарным песком, третьей частью этой смеси обмазать каждый корж и обсыпать фундуком и сахарным песком. Коржи, не устанавливая бортик разъемной формы, поставить на решетку в духовку и выпекать по очереди.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин. на каждый корж.

4. Коржи вынуть из формы и дать им остыть на кухонной решетке.

5. Персики откинуть на сито, дать стечь жидкости и нарезать фрукты брусочками или маленькими кубиками (немного отложить для украшения). Приготовить десерт, добавив игристое вино или шампанское (но без йогурта) в соответствии с указанием на упаковке, добавить круто взбитые сливки.

6. Один корж положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта. Половину персиков распределить на корже, сверху выложить половину десерта и накрыть вторым коржом. Оставшиеся персики распределить на втором корже, смазать оставшимся десертом и накрыть третьим коржом. Коржи слегка прижать и торт поставить на 2 ч в холодное место.

7. Удалить кольцо, торт посыпать сахарной пудрой. Вишни и кусочки персиков проткнуть зонтиками и украсить ими торт.


Releated Post