1 говяжья голяшка, 700 г говяжьей мякоти, 1 небольшая молодая домашняя индоутка, 1 большая луковица, по 1 корню петрушки и пастернака, 2 моркови, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, соль, черный молотый перец. Говяжью голяшку выдержите в холодной воде 2-3 часа. С луковицы снимите верхний слой шелухи, коренья тщательно вымойте щеткой. Голяшку промойте, залейте водой, добавьте коренья, лук и пряности, варите 2 часа при самом слабом кипении. С утки срежьте весь жир, разрежьте тушку на 4 части. Положите в холодец куски утки и говядину одним куском, посолите и варите еще 3-4 часа при слабом кипении — говяжья мякоть должна легко разбираться на волокна, а утятина — без усилий отходить от кости. Досолите и до перчите по вкусу, прокипятите минуту и выключайте. Дайте бульону с мясом остыть при комнатной температуре. Затем мясо выньте из бульона, снимите с костей, разберите на волокна. Бульон процедите. Разложите мясо в порционные тарелки или формочки, залейте процеженным бульоном и дайте застыть на холоде.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.