2 свиных ножки, 2 куриных грудки, 1 нога индейки, 2 куриных окорочка, 1 луковица, 3 лавровых листа, полголовки чеснока, черный молотый перец, соль.

Свиные ножки промойте, поскоблите ножом, вымочите в течение часа в холодной воде. Сложите ножки, курятину и индюшатину, почищенные морковь и лук в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и, убавив огонь до минимума, варите 5-6 часов. После первого часа варки достаньте куриные грудки, еще через полчаса — окорочка, остальные ингредиенты варите до конца. В конце посолите и поперчите бульон по вкусу, дайте вскипеть — и можете выключать. Из готового бульона для холодца достаньте все мясо, бульон процедите. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в бульон. Мясо разберите на кусочки, разложите в формы. Залейте бульоном и дайте застыть в прохладном месте.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.