Холодец с дымком

1 бычий хвост, 1 мясная свиная рулька, кусок кожи с сала, смоленого соломой (примерно 10 х 10 см), 0,5 кг говяжьей мякоти, 1 корень петрушки, 1 небольшая луковица, 2 моркови, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 10 горошин смеси перцев, полголовки чеснока, соль.

Хвост, рульку и шкурку залейте холодной водой и вымочите пару часов. Залейте свежей водой, добавьте вымытый щеткой корень петрушки, почищенную луковицу, морковку и пряности, варите при самом слабом кипении 4 часа. Положите мякоть говядины одним куском, посолите и варите еще 2 часа. Досолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок, дайте в последний раз вскипеть и выключите огонь. Дайте холодцу остыть при комнатной температуре. После этого мясо достаньте, разделите на кусочки, разложите в формы. Морковку нарежьте кружками, разложите к мясу. Бульон процедите и залейте в формы. Дайте застыть на холоде.

Releated Post