Хлебный пудинг

Необходимые продукты:

♦0,5 кг черствого хлеба

♦ 1 стакан молока

♦ 2 яйца

♦ 1/2 стакана сахара

♦ 2 ст. л. изюма без косточек


♦ 1 ст. л. сливочного масла

♦ 1 ст. л. любых орехов

♦ 0,25 ч. л. молотой корицы

♦ панировочные сухари

♦ растительное масло для смазывания

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. Хлеб натереть на крупной терке либо нарезать небольшими кубиками. Замочить его в молоке на 30 мин. Полученную массу перемешать с желтками, сахаром и размягченным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки, рубленые орехи, корицу и изюм. Готовое тесто тщательно вымесить и выложить в формы, смазанные растительным маслом и посыпанные панировочными сухарями.

Выпекать пудинг в заранее разогретой духовке при 200 °С в течение 15-20 мин.


Releated Post