♦0,5 кг черствого хлеба
♦ 1 стакан молока
♦ 2 яйца
♦ 1/2 стакана сахара
♦ 2 ст. л. изюма без косточек
♦ 1 ст. л. сливочного масла
♦ 1 ст. л. любых орехов
♦ 0,25 ч. л. молотой корицы
♦ панировочные сухари
♦ растительное масло для смазывания
Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки. Хлеб натереть на крупной терке либо нарезать небольшими кубиками. Замочить его в молоке на 30 мин. Полученную массу перемешать с желтками, сахаром и размягченным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки, рубленые орехи, корицу и изюм. Готовое тесто тщательно вымесить и выложить в формы, смазанные растительным маслом и посыпанные панировочными сухарями.
Выпекать пудинг в заранее разогретой духовке при 200 °С в течение 15-20 мин.