Хлеб на опаре с семолиной и овсяной мукой

Несравненный хлебный аромат с богатыми обертонами. Золотистая корочка, плотная и хрустящая. Упругий пышный мякиш. Чтобы оценить этот хлеб по достоинству, положите на его ломтик маленький кусочек сливочного масла.

270 г (около 430 мл) пшеничной муки высшего или 1 -го сорта

180 мл воды

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

Тесто:

Вся опара

160 мл молока

1,5 ст.л. оливкового масла

1,3 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

200 г (около 320 мл) пшеничной муки

60 г (около 90 мл) или манки твердых сортов

60 г (около 110 мл) овсяной муки

Выпекайте хлеб также, как описано в предыдущем рецепте. Если в вашей ХII предусмотрен отложенный старт для нагрева продуктов, позаботьтесь о том, чтобы опара не соприкасалась с солью.

Releated Post