Несравненный хлебный аромат с богатыми обертонами. Золотистая корочка, плотная и хрустящая. Упругий пышный мякиш. Чтобы оценить этот хлеб по достоинству, положите на его ломтик маленький кусочек сливочного масла.
270 г (около 430 мл) пшеничной муки высшего или 1 -го сорта
180 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
Тесто:
Вся опара
160 мл молока
1,5 ст.л. оливкового масла
1,3 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
200 г (около 320 мл) пшеничной муки
60 г (около 90 мл) или манки твердых сортов
60 г (около 110 мл) овсяной муки
Выпекайте хлеб также, как описано в предыдущем рецепте. Если в вашей ХII предусмотрен отложенный старт для нагрева продуктов, позаботьтесь о том, чтобы опара не соприкасалась с солью.