Вишисуаз

4 порции

— 3 больших лука-порея

— 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

— 600 мл (2 чашки) овощного бульона

— 3 ст. ложки сливок из коровьего или соевого молока

— 2 ст. ложки сливочного масла

— Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец

— Гарнир: нарубленный свежий шнитт-лук

Отделите стебли лука-порея, разрежьте их вдоль пополам и нарубите на кусочки длиной2,5 см. Положите в емкость с холодной водой, хорошенько промойте, чтобы удалить песок, затем дайте обсохнуть.

Положите порей в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и слегка обжарьте на сливочном масле, пока он не начнет размягчаться. Затем добавьте картофель и, постоянно помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 30 минут.

Используя ручной миксер, превратите все ингредиенты в однородную массу, затем добавьте сливки. Попробуйте и. если нужно, немного посолите (соль может не понадобиться, если вы будете использовать бульонный кубик). Приправьте свежемолотым черным перцем и украсьте рубленым шнитт-луком.

Варианты

Этот суп так же вкусен с отварной или консервированной лимской фасолью, которую следует добавить в полученную из ингредиентов однородную массу. После этого останется лишь вернуть суп на огонь, подогреть в течение 1-2 минут, а затем добавить сливки. Это повысит содержание белков в блюде, а если вы захотите еще больше увеличить их количество, тогда посыпьте суп тертым сыром.

Releated Post