Венгерский яблочный пирог

Что нужно:

Мука -200 г, сода -1 ч. л., манная крупа -200 г, лимонный сок — 2 ст. л., сахар -200 г, яблоко — 5-6 шт., молоко — 200 мл, корица -1 ч. л., сахарная пудра, растительное масло, мята.

 

Что делать:

1. Смешать сахар, муку, манку и соду. Форму для пирога смазать растительным маслом и поставить в духовку подогреваться.

2. Яблоки вымыть, обсушить, удалить кожуру и сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок, сахарную пудру по вкусу и корицу, перемешать.

3. На дно формы посыпать немного сухой смеси, затем ровным слоем выложить яблоки. Снова выложить слой смеси, а на него — яблоки.

Последним должен быть слой смеси. Стакан молока довести до кипения и залить горячим молоком последний слой пирога.

4. Поставить форму на 1 ч. в духовку, затем дать остыть и только после вынимать из духовки и формы, проведя краем ножа между пирогом и формой и перевернув пирог на блюдо. Посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Releated Post