Для теста:
2,5 стакана муки
250 мл нежирного кефира
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
Для начинки:
200 гкапусты
2-3 небольшие картофелины
1 луковица
1/2 моркови
соль по вкусу
растительное масло для жарки
сливочное масло для подачи
Способ приготовления
Яйцо взбить с кефиром, добавить соль, соду (разрыхлитель), муку. Отставить тесто на 30 мин.
Приготовить начинку. Овощи вымыть. Лук и морковь очистить, измельчить, капусту нашинковать. Подготовленные продукты посолить по вкусу и спассеровать на растительном масле. Картофель отварить, растолочь, добавить к остальным овощам.
Тесто раскатать, вырезать из него кружки.
Выложить на заготовки начинку, слепить вареники, отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Готовые изделия подать со сливочным маслом.