Вареники «Украинские»

Необходимые продукты:

Для теста:

2,5 стакана муки

250 мл нежирного кефира

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды

соль по вкусу

Для начинки:

200 гкапусты

2-3 небольшие картофелины

1 луковица

1/2 моркови

соль по вкусу

растительное масло для жарки

сливочное масло для подачи

Способ приготовления

Яйцо взбить с кефиром, добавить соль, соду (разрыхлитель), муку. Отставить тесто на 30 мин.

Приготовить начинку. Овощи вымыть. Лук и морковь очистить, измельчить, капусту нашинковать. Подготовленные продукты посолить по вкусу и спассеровать на растительном масле. Картофель отварить, растолочь, добавить к остальным овощам.

Тесто раскатать, вырезать из него кружки.

Выложить на заготовки начинку, слепить вареники, отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Готовые изделия подать со сливочным маслом.

Releated Post