Вареники с капустой и шкварками

1,5 ст. сыворотки (лучше домашней), 3,5-4 ст. муки, 1/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, капуста, луковица, 200 г сала, растительное масло. Муку просеиваю с солью и содой. Делаю углубление, понемножку вливаю сыворотку. Замешиваю тесто, порциями подсыпаю муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю на 20 мин.


Капусту шинкую. Обжариваю на масле до мягкости.

На посыпанном мукой столе раскатываю тесто в пласт 0,5-0,7 см, вырезаю кружки, на каждый кладу 1,5 ч.л. жареной капусты, защипываю края. Варю в подсоленной воде 6-7 мин. — до тех пор, пока вареники не всплывут. Сало и лук обжариваю: лук — до прозрачности, сало-до шкварок. Подаю вареники со шкварками и жареным луком.


Releated Post